Прямая линия Президента В.В.Путина напомнила проблемы  при попытках воспользоваться  положенными  многодетной семье льготами. 

Так, в 2016 году никак мы не ожидали, что самому маленькому не дадут  место в садике. Добился только после того, как пообещал проверить каждого в огромном списке. 

По ипотеке в этом году просил в Сбербанке у местных руководителей, а затем у самого Г.О.Грефа понизить процент с 15% до 6-7%, а там «в рот воды набрали», как-будто бы и не было обращения многодетной семьи. Плюнул и сам закрыл ипотеку. С меньшим процентом было бы легче, но ничего — вытерпим! 

С 2014 года мэрия отписывалась от моих приставаний по поводу предоставления бесплатно земельного участка. На вопрос о сроках предоставления, только в этом году оригинально  ответили — установление срока невозможно!

Подумал и написал предложение в Законодательное Собрание области проверить исполнение «темного» областного закона  об этой льготе. Посмотрим реакцию. 

Иск в  суд по земле будет явно безнадежным (ведь все роздано), но и его надо предъявлять. 

Плюс еще один вопрос следует решить. При переезде в Вологду в здешней облпрокуратуре пересчитали в сторону уменьшения пенсию за выслугу лет, применив более пониженный, чем в Архангельской области коэффициент. И тут требуется принципиальный иск, а потом наверняка и обращение в КС РФ. 

Кругом надо долбить и добиваться, так как кругом отписки и отписки. И все «Уважаемый» и «Уважаемый»! Читать противно!

А руки как-то не сразу доходят до своих дел, ведь другим надо помогать права отстаивать!  На что требуется уйма времени!

Только в этом году через Конституционный Суд РФ добился почти через 3 года борьбы, пересмотра дела, по которому с инвалида 2-ой группы очевидно незаконно взыскали около пол миллиона рублей выданных пенсий! Самому себе пора причиненный этим делом моральный вред возмещать!

И ведь даже во время пересмотра с упорством пытались вновь «доказать» вину инвалида.А что нам КС РФ и его решение?

Власть была бы, многих поснимал бы с должностей!

Вот почему сегодня без прямых линий уже никак и не обойтись. Помню на экране телевизора мелькнуло чье-то предложение, а не проводить ли их два раза в год!

Документы

1.Заявление Президенту​ Сбербанка127.4 KB
2.Заявление в Зак.Собр​ание ВО.02.06.2018 г114.9 KB

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 8 8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Филимонов Дмитрий, Елсаков Анатолий, Лукьянов Дмитрий

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Социальные льготы на своей шкуре» 1 звезд из 5 на основе 8 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации